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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/04/1993 |
Data da última atualização: |
23/04/1999 |
Autoria: |
KOKETSU, M. |
Título: |
Transformacoes quimicas do dilapiol. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: IME, 1977. |
Páginas: |
100p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Dilapiol (4,5-dimetoxi-6-(2-propenil)-1,3-benzo-dioxola) isolado do oleo essencial de Piper aduncum L., especie de Piperaceae nativa da Regiao Amazonica, foi utilizado na sintese de alguns novos derivados. A sintese de tais derivados envolveu diferentes tipos de reacao, compreendendo transformacoes na cadeia alilica, no nucleo aromatico e no grupamento metilenodioxi do dilapiol e os seguintes compostos foram preparados: oxima de 4,5-dimetoxi-1,3-benzodioxol-6-carboxaldeido (XXIX), oxima de 4,5-dimetoxi-1,3-benzodioxol-6-acetaldeido (XXX), 4,5-dimetoxi-1,3-benzodioxol-6-carbonitrila (XXIV), 4,5-dimetoxi-1,3-benzodioxol-6-acetonitrila (XXV), acido 2-ciano-3-(4,5-dimetoxi-1,3-benzodioxol-6-il) acrilico (XXXI), 4,5-dimetoxi-6-(5-metil-1,3-dioxan-4-il)-1,3-benzodioxola (XXXII), 4,5-dimetoxi-6-(2-propenil)-1,3-benzodioxol-7-metanol (XLII), 1-[6,7-dimetoxi-5-(2-propenil)-1,3-benzodioxol-4-il]-etanona (XLIII), 1-[6-metil-4-metoxi-6,7-dihidrofuro [2,3-f]-1,3-benzodioxol-8-il]-etanoma (XLV) e 3,4-dimetoxi-5-(2-propenil) fenol (XLVI). Alem de produtos normais da reacao, compostos secundarios nao esperados como a 7,8-dimetoxi-5-metil-ciclopenta [e]-1,3-benzodioxola (XLI), a 4,5-dimetoxi-7-metil-6-(2-propenil)-1,3-benzodioxola (XL) e o 4,4'-metilenobis [6,7-dimetoxi-5-(2-propenil)-1,3-benzodioxola] (XXXIX) foram obtidos na reacao de clorometilacao e identificados atraves de metodos espectrometricos. Verificou-se ainda o diferente comportamento do dilapiol em relacao ao safrol. A presenca de duas metoxilas adicionais, na posicao 4 e 5 do nucleo benzodioxola, parece conduzir a modificacao nos mecanismos das reacoes, o que pode ser observado principalmente a partir dos produtos de bromacao e de reducao do dilapiol. MenosDilapiol (4,5-dimetoxi-6-(2-propenil)-1,3-benzo-dioxola) isolado do oleo essencial de Piper aduncum L., especie de Piperaceae nativa da Regiao Amazonica, foi utilizado na sintese de alguns novos derivados. A sintese de tais derivados envolveu diferentes tipos de reacao, compreendendo transformacoes na cadeia alilica, no nucleo aromatico e no grupamento metilenodioxi do dilapiol e os seguintes compostos foram preparados: oxima de 4,5-dimetoxi-1,3-benzodioxol-6-carboxaldeido (XXIX), oxima de 4,5-dimetoxi-1,3-benzodioxol-6-acetaldeido (XXX), 4,5-dimetoxi-1,3-benzodioxol-6-carbonitrila (XXIV), 4,5-dimetoxi-1,3-benzodioxol-6-acetonitrila (XXV), acido 2-ciano-3-(4,5-dimetoxi-1,3-benzodioxol-6-il) acrilico (XXXI), 4,5-dimetoxi-6-(5-metil-1,3-dioxan-4-il)-1,3-benzodioxola (XXXII), 4,5-dimetoxi-6-(2-propenil)-1,3-benzodioxol-7-metanol (XLII), 1-[6,7-dimetoxi-5-(2-propenil)-1,3-benzodioxol-4-il]-etanona (XLIII), 1-[6-metil-4-metoxi-6,7-dihidrofuro [2,3-f]-1,3-benzodioxol-8-il]-etanoma (XLV) e 3,4-dimetoxi-5-(2-propenil) fenol (XLVI). Alem de produtos normais da reacao, compostos secundarios nao esperados como a 7,8-dimetoxi-5-metil-ciclopenta [e]-1,3-benzodioxola (XLI), a 4,5-dimetoxi-7-metil-6-(2-propenil)-1,3-benzodioxola (XL) e o 4,4'-metilenobis [6,7-dimetoxi-5-(2-propenil)-1,3-benzodioxola] (XXXIX) foram obtidos na reacao de clorometilacao e identificados atraves de metodos espectrometricos. Verificou-se ainda o diferente comportamento do dilapiol em relacao ao safrol. A presenca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Derivados; Dilapiol; Plant oils; Plantas brasileiras; Produtos naturais; Regiao Amazonica; Spice crops. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Óleo Vegetal; Pimenta; Planta Para Condimento; Química. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; pepper; Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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11. | | HOHENFELD, C. S.; HADDAD, F.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Crescimento micelial de isolados de Fusarium sp., Scytalidium sp., Lasiodiplodia sp. e Phytophthora sp., causadores de podridões radiculares em mandioca, sob diferentes temperaturas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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